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16/03/09 HATO MAYOR.- Vincent Driect, responsable del Programa del sector de Emprendimiento Empresariales de América Latina (Cordaid), aseguró aquí, que por ser orgánico, poseer pureza y un excelente aroma, el cacao dominicano es el mejor del mundo, por lo cual es preferido en Europa y Estados Unidos.
El encargado de potencializar en Europa, Estados Unidos y América Latina los tours del Cacao de la República Dominicana, dijo que promueve el cacao dominicano, a través de la Confederación de Cacaocultores Dominicanos (CONACADO), entidad que está registrada como marca país en la comercialización del cacao en el mercado exterior.
Sostuvo que el cacao dominicano, representa para otros países un producto gourmet y exhortó a los productores de la región Este, seguir mejorando la calidad del cacao, para que no pierda su aroma y pureza, que según dijo lo distingue con el de otras latitudes.
Vincent Driect, visitó varias plantaciones de cacao, una planta procesadora de vino, mermelada, chocolate, así como una villa para alojar turistas extranjeros que visitan el Tours del Cacao, que adquirió el Bloque Este de Asociaciones de Productores N0. 3 en el distrito municipal de San Francisco-Vicentillo, a 22 kilómetros al norte de Hato Mayor.
Explicó que su visita a la República Dominicana tiene como propósito trabajar en la capacitación y formación de los productores de la región Este, agrupado al Bloque de Cacao N0. 3, entidad afiliada a la CONACADO.
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